PENINGKATAN HASIL PEMBELAJARAN PKN MELALUI METODE DISKUSI MENGGUNAKAN MEDIA POWER POINT DI KELAS XI SMA PERINTIS SINDAGAMANIK - Dermawan, Dermawan; Latief, Abdul; Cryzhel, Handri (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Penelitian  ini dilaksanakan di SMAS Perintis Sindagamanik pada kelas XI MIPA melalui penerapan metode diskusi menggunakan media power point dengan tujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI MIPA SMA Perintis Sindagamanik. subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas XI MIPA berjumlah 26 orang dan penelitian terdiri dari 2 siklus. Siklus I, 3 kali pertemuan dan siklus II juga dilaksanakan 3 kali. Pengambilan data di lakukan pada setiap akhir siklus, observasi dilakukan setiap pembelajaran yang berlangsung. Dan dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif dan kualitatif. Dari pelaksanaan tindakan selama dua siklus hasil yang dicapai adalah meningkatnya aktifitas siswa dalam mengikuti pembelajaran sehingga hasil belajar yang dicapai siswa meningkat.