STRATEGI PENGEMBANGAN JAGUNG UNGGUL DESA MEHALAAN, KECAMATAN MEHALAAN, KABUPATEN MAMASA - Siadina, Siadina; Winarto, Rober; Kusmiah, Nurhaya (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan promosi, pengembangan jagung unggul Desa Mehalaan, Kecamatan Mehalaan, Kabupaten Mamasa. dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis SWOT dengan matriks IFAS (Internal Faktor analisis Swot) dan EFAS ( Eksternal Faktor – faktor Analisis Swot) dapat di dentifikasikan faktor – faktor dari lingkungan internal dan lingkungan eksternal yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari pengembangan jagung unggul berada pada kuadrat 1 (satu), Menggambarkan bahwa situasi yang sangat baik, karena ada kekuatan yang di manfaatkan untuk meraih peluang yang menguntungkan.untuk itu dapat di gunakan strategi 1 yakni mengembangkan jagung. posisi ini menunjukkan strategi yang di fokuskan bagi pengembangan jagung unggul yaitu menggunakan strategi SO (Strenght Opportunity), yaitu dengan menggunakan seluruh kekuatan untuk merebut dan memanfaatkan peluang sebesar – besarnya.