The Level of Physical of Extracurricular Volleyball Students At Senior High School 5 Pekanbaru: Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Bolavoli SMA Negeri 5 Pekanbaru - Fatmawati Fatmawati; Kamarudin Kamarudin (Jurnal Olahraga dan Kesehatan (ORKES), 2022)
The purpose of this study was to determine the level of physical of volleyball extracurricular students at Senior High school 5 Pekanbaru. This type of research is descriptive. The population in this study were students who took part in volleyball extracurricular activities at SMA Negeri 5 Pekanbaru which consisted of 12 students. The sampling technique used is total sampling so that the number of samples in this study is 12 people. The test instrument used is the Indonesian physical fitness test. Based on the results of research that has been done that the level of physical fitness of SMA Negeri 5 Pekanbaru is in the Less category. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Bolavoli SMA Negeri 5 Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini merupakan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler olahraga bolavoli di SMA Negeri 5 Pekanbaru yang terdiri dari 12 orang siswa. Teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah total sampling sehingga jumlah sampel pada penelitian ini adalah 12 orang. Instrument tes yang digunakan adalah tes kesegaran jasmani Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa tingkat kesegaran jasmani SMA Negeri 5 Pekanbaru tergolong pada kategori Kurang.