Eksistensi SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta Sebagai Amal Usaha Muhammadiyah - Azizah, Maisyatul (Jurnal Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (JASIKA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali, mengkaji dan mendiskripsikan SD Muhammadiyah Sapen sebagai bagian dari Amal Usaha Muhammadiyah. Penelitian ini pendekatan kualitatif, dengan metode penelitian Pustaka. Penelitian mencakup tentang eksistensi SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta sebagai bagian dari Amal Usaha Muhammadiyah, dengan mencari data sekunder dengan mencari artikel jurnal yang ada di internet. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah SD Sapen menjadi sekolah berkarakter dan berbakat, terdapat komunikasi tiga arah yaitu guru, siswa dan orang tua, sumber daya yang berkualitas, menjadi sekolah rujukan nasional versi kemendikbud dan mendapatkan 57 medali Internasional.