Workshop Teknologi Tahun Baru Pengetahuan Baru Tentang Pembuatan Aplikasi - Azlan Azlan; Saidi Ramadan Siregar; Dicky Nofriansyah; Rudi Gunawan; Iskandar Zulkarnain (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2022)
Indonesia terdiri dari banyak pulau dan tidak sedikit pulau-pulau tersebut masuk kedalam kategori daerah terpencil atau tertinggal karena tidak terjangkau oleh pusat. Hal ini menyebabkan masyarkat tertinggal tentang perkembangan teknologi. Siswa-siswi SMA merupakan harapan bangsa sebagai bibit-bibit unggul dalam pembangungan daerah bahkan Indonesia sendiri. Tentunya pengetahuan yang mereka peroleh masih sedikit terkait teknologi sehingga kurang minat dalam mempelajari hal ini. Dengan adalahnya worksop teknologi tahun baru pengetahuan baru tentang pembuatan aplikasi ini berharap kepada siswa-siswi SMA mendapat pandangan baru dan menjadi motivasi dalam menekuni ilmu tentang teknologi terkhusus pembuatan aplikasi.