Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. BSM Belitung: The Effect of Motivation and Job Training on Employee Performance at PT. BSM Belitung - Yunita; Jajuk Herawati; E. Didik Subiyanto (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi kerja dan pelatihan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT BSM Belitung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskripsi, uji asumsi klasik terdiri atas uji normalitas, multikolinieritas, dan heterkedastisitas, dan uji regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja dengan nilai thitung = 4,620 > ttabel = 1,663 dengan nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05. (2) Pelatihan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja marketplace shopee dengan nilai thitung = 6,317 > ttabel = 1,663 dengan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. (3) Motivasi dan pelatihan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja dengan nilai Fhitung sebesar 53,077 dengan nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,05.