Pengaruh Kompetensi dan Profesional Kerja Terhadap Pengembangan Karir Guru ASN pada MTS Negeri di Kabupaten Donggala: The Influence of Competence and Work Professionals on Career Development of ASN Teachers at State MTS in Donggala Regency - Restutanti Borman; Rudin. M (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh kompetensi dan profesional kerja guru secara bersama-sama bepengaruh terhadap pengembangan karier ASN pada sekolah MTs Negeri di Kabupaten Donggala. Dan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh kompetensi terhadap pengembangan karier guru ASN pada sekolah MTs Negeri di Kabupaten Donggala. Selanjutnya untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh profesional kerja terhadap pengembangan karier guru ASN pada sekolah MTs Negeri di Kabupaten Donggala. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 38 orang. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa profesional kerja dan kompetensi ASN secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karier guru ASN pada MTs Negeri Kabupaten Donggala. Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karier guru ASN pada MTs Negeri Kabupaten Donggala. Serta profesional kerja berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karier guru ASN pada MTs Negeri Kabupaten Donggala.