Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Skrining Diabetes Melitus pada Ibu Hamil di RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah : Factors Affecting Diabetes Mellitus Screening in Pregnant Women at Undata Hospital, Central Sulawesi Province - Wiranti Mangadikon; Syaiful R. Tahir; Maryam; Hasiaty Ponulele (Jurnal Kolaboratif Sains, 2022)
Diabetes mellitus gestasional merupakan keterjeratan kehamilan yang masih jarang terlihat sedangkan variabel yang mempengaruhi kejadian diabetes gestasional antara lain umur, riwayat diabetes mellitus. Jenis eksplorasi yang dilakukan ini bersifat kuantitatif. Eksplorasi ini diperkirakan menggunakan polling dengan tujuan utama mengenali ibu hamil, misalnya 15 ibu hamil dengan 6 pernyataan tentang diabetes mellitus. diperkirakan menggunakan paket tes glukosa. Jenis pemeriksaan menunjukkan bahwa penyebaran dari 15 responden yang diperiksa menunjukkan bahwa ibu hamil memiliki latar belakang yang ditandai dengan diabetes mellitus (100,0%) tidak ada set pengalaman melahirkan anak makrosomia dengan diabetes mellitus gestasional dan penting untuk cek kadar gula pada ibu hamil. Akhirnya dari 5 individu yang menjadi responden teridentifikasi diabetes melitus, 10 individu yang tidak terklasifikasi diabetes melitus pada kelas ini tergolong buruk, dianjurkan untuk memiliki pilihan untuk tetap mengontrol terutama DM dapat mengurangi kejadian diabetes melitus.