Pengetahuan dan Sikap Remaja berhubungan dengan Pelecehan Seksual di SMK X Kab. Bogor Tahun 2022: Knowledge and Attitudes of Adolescents related to Sexual Harassment at SMK X Kab. Bogor in 2022 - Devia Lydia Putri (Open Access Jakarta Journal of Health Sciences, 2022)
Latar Belakang: Berdasarkan survei pendahuluan pada siswa SMK X mendapatkan hasil wawancara yang dilakukan pada 15 siswi putri, diantara 11 siswi putri tersebut tidak mengerti penjelasan mengenai bentuk-bentuk pelecehan seksual, dan 4 lainnya sudah pernah mendapatkan perlakuan pelecehan seksual seperti memanggil dengan kata-kata tidak sopan dan memberikan sikap tidak sopan yang bersifat seksual. Berdasarkan latar belakang yang telah diuraikan bahwa kurangnya pengetahuan remaja terhadap pelecehan seksual serta bentuk-bentuk dari pelecehan seksual membuat remaja saat ini rentan mengalami pelecehan seksual tanpa di sadari. Tujuan: Untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan dan sikap remaja dengan pelecehan seksual di SMK X Kab. Bogor tahun 2022. Metode: Metode deskriptif analitik dengan design cross-sectional. Populasi dan sampel penelitian sebanyak 100 siswi dengan teknik pengampilan sampel total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, data dianalisis Chi–Square. Hasil: Hasil analisis menunjukan bahwa nilai Pengetahuan Remaja (P=0,040)<(α=0,05), nilai Sikap Remaja (P=0,032)<(α=0,05). Kesimpulan: Ada hubungan antara pengetahuan dan sikap remaja dengan pelecehan seksual di SMK X Kab. Bogor Tahun 2022.