IMPLEMENTASI LAYANAN INFORMASI DALAM MENINGKATKAN MANAJEMEN WAKTU PENGUMPULAN TUGAS SELAMA PEMBELAJARAN DARING DI MAS SINAR ISLAMI BINGAI KEC. WAMPU KAB. LANGKAT - Ismay Dani (Al-Mursyid : Jurnal Ikatan Alumni Bimbingan dan Konseling Islam (IKABKI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui 1) Bagaimana manajemen waktu pengumpulan tugas selama pembelajaran daring di MAS Sinar Islami Bingai Kec. Wampu Kab. Langkat, 2) Bagaimana keberhasilan implementasi layanan informasi dalam meningkatkan manajemen waktu pengumpulan tugas selama pembelajaran daring di MAS Sinar Islami Bingai Kec. Wampu Kab. Langkat, 3) Apa saja faktor pendukung guru bimbingan dan konseling dalam meningkatkan manajemen waktu pengumpulan tugas selama daring di MAS Sinar Islami Bingai.Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan prosedurpengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknis analisis yang digunakan dalam penelitian ini mereduksi data, penyajian data, dan memberi kesimpulan.Setelah dilakukan penelitian diperoleh hasil bahwa: implementasi layanan informasi dalam meningkatkan manajemen waktu pengumpulan tugas selama pembelajaran daring di MAS Sinar Islami Bingai Kec.Wampu Kab.Langkat sudah terlaksana dengan baik, namun dalam hal memanajemen waktu pengumpulan tugas menunjukkan bahwa tidak semua peserta didik menerapkan apa yang sudah disampaikan oleh guru BK.Kata Kunci : Layanan Informasi, Manajemen Waktu, Pengumpulan Tugas, Pembelajaran Daring