Penggunaan desmos dalam pembelajaran matematika materi program linier sebagai sarana meningkatkan kemampuan siswa - Siti Rahma Dhani; Marah Doly Nasution; Irvan Irvan (AKSIOMA : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengenalkan kepada pembaca tentang apa itu Desmos, apa fungsi dari Desmos itu sendiri dan penggunaan Desmos selama pembelajaran matematika. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan ini adalah karena di pembelajaran daring ini siswa sangat membutuhkan suatu aplikasi pembelajaran matematika yang dapat membantu belajar mereka dan di jaman teknologi yang semakin canggih ini sudah seharusnya ada aplikasi matematika yang menjadi sarana belajar untuk siswa. Bahkan Desmos ini juga dapat dijadikan sebagai sarana bagi guru dalam mengajarkan berbagai materi matematika kepada siswa. Oleh karena itu penulis ingin memperkenalkan Desmos untuk dapat digunakan dan diaplikasikan selama pembelajaran matematika. Kata Kunci: Desmos, Pembelajaran Matematika, Program Linier