Digital Marketing Bagi Pengusaha Mebel Dan Jasa Design Interior & Eksterior Di Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang - Jember - Nely Supeni; Ana Mufidah (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT (JPM), 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini dilakukan di “Rey Concept Interior & Eksterior” yang beralamat di Jl. Manggar gang Kelapa, Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah: 1) Untuk membantu pemasaran produk dan usaha “Rey Concept Interior & Eksterior”melalui beberapa media sosial. 2) Untuk membantu “Rey Concept Interior & Eksterior” dalam memperbaiki laporan keuangan selama menjalankan usaha mebel dan design interior &eksterior. Metode pelaksanaan kegiatan yaitu dengan melakukan pendampingan dan pembelajaran pada “Rey Concept Interior & Eksterior”, membuatkan akun-akun di media sosial seperti Facebook, Instagram dan TikTok sebagai media promosi digital agar “Rey Concept Interior & Eksterior” tidak hanya di kenal oleh masyarakat Kelurahan Gebang, namun juga di kenal oleh seluruh lapisan masyarakat. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu “Rey Concept Interior & Eksterior” kini telah memiliki akun di beberapa media sosial untuk mempromosikan produk mebel dan usaha jasa design interior dan eksteriornya. Dan dari promosi digital tersebut, saat ini “Rey Concept Interior & Eksterior” sudah mendapat pesanan mebel dari kabupaten-kabupaten tetangga seperti Bondowoso dan Lumajang. Sedangkan untuk laporan keuangan, setelah adanya pendampingan perbaikan pelaporan keuangan, saat ini laporan keuangan “Rey Concept Interior & Eksterior” lebih sistematis dan akuntable.