Gunakan Educandy Games Dengan Strategi Emred Untuk Peningkatan Vocabulary Bahasa Inggris - Shafa Salsabila; Herli Salim (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2022)
Belajar bahasa Inggris harus dikemas dalam bentuk kegiatan pembelajaran yang menarik agar siswa dapat memahami dan juga meningkatkan kompetensi bahasa siswa. Media pembelajaran menggunakan game educandy studio merupakan solusi pembelajaran yang menyenangkan melalui permainan interaktif dan interaksi antara guru dan siswa, peneliti menerapkan strategi pembelajaran EMRED dimana anak akan cenderung diarahkan pada proses pengenalan dan pemahaman melalui tahapan pembelajaran yang menyenangkan tentang literasi, khususnya kosakata bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan metode eksperimen. Desain penelitian ini adalah true experimental design berupa pretest-posttest control group design. Lokasi penelitian adalah SD Bina Nusa Kelas IV Kab. Tangerang Hasil penelitian rata-rata pretest kelas eksperimen dan kelas kontrol sebesar 91,25 dan 75,75 dan hasil studi asimpop signifikansi menyatakan bahwa data uji statistik menunjukkan nilai <0,05 dimana H1 diterima atau perbedaan kemampuan kosakata bahasa Inggris antara kelas eksperimen dan kontrol kelas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah media game studio educandy dengan strategi EMRED berpengaruh positif terhadap pemahaman kosakata pada pembelajaran bahasa Inggris di kelas IV SD Bina Nusa Kab.Tangerang. Kata Kunci: game educandy, emred, kosakata