Pengembangan Rumah Pangan Berbasis Produk Sayuran Organik untuk Kemandirian Pangan Masyarakat - Dwi Rohma Wulandari; Flora Pasaru (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Adanya konversi lahan pertanian menjadi daerah pemukiman, menyebabkan sempitnya lahan pertanian sehingga diperlukan alternatif dalam pemenuhan kebutuhan gizi mealui lahan sempit tersebut. KKN-PPM ini bertujuan untuk membantu masyarakat sasaran dalam mengembangkan rumah pangan berbasis produk sayuran organik untuk pemenuhan pangan dan gizi masyarakat. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR) digunakan pada implementasi program kegiatan, dalam masa waktu pelaksanaan yang telah ditentukan. Metode langsung digunakan untuk menyampaikan program-program kerja sehingga masyarakat memahami maksud dan tujuan dari KKN-PPM di Desa Potoya dan Karawana yang memiliki 3 dusun target program, dimana dari setiap desa tebagi menjadi 2 kelompok sasaran yang beranggotakan 10 warga perkelompok. Terciptanya Rumah Pangan Lestari di tiap desa yang bisa dimanfaatkan warga sebagai sumber gizi dan kebutuhan masyarakat.