Pengembangan Kewirausahaan bagi Penyandang Disabilitas - Ari Dewi Cahyati; Nurlaila Maysaroh Choirunnisa (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian program kemitraan dengan masyarakat ini adalah pemberdayaan ekonomi dan pengembangan karakter bagi penyandang disabilitas pada kelompok usaha bersama penyandang disabilitas (KUBEPENDA). Pelatihan dan pendampingan yang akan dilakukan adalah meliputi (1) pelatihan motivasi kewirausahaan, (2) pelatihan ketrampilan produksi kue bagi penyandang disabilitas cacat fisik, tuna daksa, dan tuna grahita, serta (3) pelatihan akuntansi yang meliputi perhitungan biaya produksi, Metoda pelaksanaan untuk mencapai hasil kegiatan yang maksimal melalui metoda diskusi, pelatihan produksi, pelatihan dan pendampingan perhitungan biaya produksi. Hasil akhir dari kegiatan program kemitraan dengan masyarakat mitra penyandang disabilitas mampu memproduksi kue kering dan mampu menghitung biaya produksi.