INVENTARISASI BENTUK HELAIAN DAUN PADA TUMBUHAN DI TAMAN OLAHRAGA SILAMPARI LUBUKLINGGAU - Nuria Octarina; Rizka Atvinola; Puput Novel; Reny Dwi Riastuti (Borneo Journal of Biology Education (BJBE), 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bentuk daun dari berbagai spesies tumbuhan yang ada di Taman Olahraga Silampari Lubuklinggau.  Metodologi penelitian yang digunakan ialah metode jelajah, dengan melakukan pendataan tumbuhan serta mengamati morfologi dan deskripsi tumbuhan tersebut. Berdasarkan hasil penelitian identifikasi bentuk daun dari berbagai spesies tumbuhan yang ada di Taman Olahraga Silampari (TOS) terdapat 13 macam bentuk daun dari 30 spesies, yaitu daun berbentuk jorong, pedang, jantung, lanset, hati, menyirip, bulat, bulat telur, menjari, memanjang, lonjong, bulat memanjang, dan jarum.Kata kunci: Identifikasi, Bentuk Daun, Taman Olahraga Silampari.AbstractThis study aims to identify the leaf shape of various plant species in the Silampari Lubuklinggau Sports Park. The research methodology used is the roaming method, by collecting plant data and observing the morphology and description of the plant. Based on the results of the research on the identification of leaf shapes from various plant species in TOS, there are 13 kinds of leaf shapes from 30 species, namely oblong leaves, sword, heart, lanceolate, heart, pinnate, round, ovoid, fingered, elongated, oval, round. lengthwise, and needle.Keywords: Identification, Leaf Shape, Silampari Sports Park.