Perancangan Kunci Pintu otomatis dengan Personal Identification Number (PIN) Berbasis Mikrokontroler ATMega8535 untuk Siswa SMA Negeri 2 Banyuasin I - Sarmayanta Sembiring; Hadir Kaban; Jorena Bangun; Beta Susanto Barus; Muhammad Ali Buchari (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Telah dilaksanakan pelatihan perancangan kunci pintu otomatis dengan personal identification number (PIN) berbasis Mikrokontrler  ATMega8535 pada hari sabtu, tanggal tanggal 2 november tahun 2019 yang dilaksanakan di SMA Negeri 2 Banyuasin I. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk menambah wawasan, minat, kreativitas dan inovasi kepada siswa dan menjadikan kegiatan pelatihan ini sebagai pemicu bagi siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi inovasi di bidang teknologi menggunakan mikrokontroler. Perangkat keras yang digunakan dalam pelatihan ini terdiri dari solenoid door lock, relay, keypad 3x4, LCD 16 x 2, push button switch, buzzer dan mikrokontroler ATMega8535. Perangkat lunak yang digunakan dalam pelatihan ini menggunakan Basic Compiler AVR. Pelatihan ini menghasilkan prototipe kunci pintu otomatis menggunakan PIN dan meningkatkan pemahaman siswa tentang aplikasi mikrokontroler. Peningkatan kemampuan siswa untuk menjawab pertanyaan dengan benar pada post test 45,5% dari sebelumnya hanya mampu menjawab dengan benar 21,5% pada pre test menunjukkan peningkatan pemahaman siswa tentang mikrokontroler dan aplikasinya.