PKM Pemberdayaan Perempuan Melalui Peningkatan Keterampilan Literasi Digital dan Entreprenurship - Saidatun Nafisah; Anastasia Dewi Anggraeni; Helda Jolanda Pentury (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini berjudul PKM Pemberdayaan Perempuan melalui Peningkatan Keterampilan Literasi Digital dan Entrepreneurship. Mitra dari kegiatan ini adalah Yayasan Rumpun Bambu dengan sasarannya adalah kelompok ibu rumah tangga yang tidak berpenghasilan khususnya dari kalangan menengah kebawah. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang literasi digital dan kewirausahaan dengan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan hidup mereka. Kegiatan dikemas dalam bentuk KULWAP (kuliah whatsapp) sehingga kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring melalui grup whatsapp. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan peserta mempunyai wawasan baru mengenai literasi digital dan entrepreneurship dan dapat memanfaatkan teknologi sebagai sarana untuk meningkatkan kesejahteraan hidup.