Sosialisasi dan Edukasi Penggunaan Skincare Berbahan Alami untuk Perawatan Kulit Wajah di PC PERSISTRI Tawang Kota Tasikmalaya - Anna Yuliana; Ira Rahmiayani; Annisa Pebiansyah; Resha Resmawati Shaleha (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Ingin menjadikan kulit bersih dan sehat terkadang banyak cara dan perlunya melakukan perawatan diri terutama bagian wajah yang menjadikan percaya diri, namun di era saat ini tersebarnya banyak pilihan skincare wajah yang dengan cepat bisa memutihkan wajah yang banyak mengandung bahan kimia berbahaya, maka dari itu Dosen dan Mahasiswa dari Fakultas Farmasi Universitas Bakti Tunas Husada Tasikmalaya mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan memberikan sosialisasi dan edukasi kepada ibu-ibu pengajian rutin PC PERSISTRI mesjid Al-Wutsqo Tawang Kota Tasikmalaya terkait penggunaan skincare alami dari herbal untuk kesehatan wajah. Metode yang digunakan yaitu dengan peyuluhan dan pembagian kuesioner serta memberikan poster tentang tata cara pengolahan bahan herbal dan penggunaan untuk masker wajah. Hasil pengabdian masyarakat ini berjalan lancar dan adanya pemahaman peserta pengabdian terntang penggunaan skincare dari bahan alami.