PERANAN MEDIA TUTUP BOTOL BEKAS DALAM KEMAMPUAN KONSEP BILANGAN 1-10 PADA ANAK USIA DINI - Susi Wahyuningsih (DIMENSI PENDIDIKAN, 2022)
Latar belakang yang mendorong penelitian ini adalah kurang optimalnya anak dalam memahami konsep bilangan, yang disebabkan kurangnya kegiatan bermain yang diberikan. Dan dalam masa pandemi Covid 19 sehingga mengharuskan kami untuk menyelesaikan skripsi dengan penelitian pustaka ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pendapat para ahli dibidang kognitif anak usia dini dalam kemampuan konsep bilangan 1-10 melalui pemanfaatan media tutup botol bekas. Metode yang peneliti gunakan adalah Penelitian Pustaka (Penelitian Kualitatif). Subyek penelitian ini adalah peneliti-peneliti dalam jurnal google yang berfokus pada judul sejenis dengan judul diatas serta masyarakat umum terutama pendidik PAUD. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang bersumber dari penelitian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan pemahaman para pendidik di bidang PAUD terhadap peranan media tutup botol bekas dalam kemampuan konsep bilangan 1-10 anak sesuai pandangan para pakar yang ahli di bidang kognitif anak usia dini.