PENGARUH BIAYA PEMELIHARAAN AKTIVA TETAP TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONAL PADA CV. WIDURI JAYA SNACK CIAMIS - Megasanti, Risa; Sukomo, Sukomo; Mulyadi, Endang (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah: 1) Seberapa besar perkembangan biaya pemeliharaan aktiva tetap pada CV. Widuri Jaya Snack?; 2) Seberapa besar perkembangan pendapatan operasional pada CV. Widuri Jaya Snack?; 3) Seberapa besar pengaruh biaya pemeliharaan aktiva tetap terhadap pendapatan operasional pada CV. Widuri Jaya Snack?. Adapun tujuan dalam penelitian ini untuk: 1) Mengetahui besarnya perkembangan biaya pemeliharaan aktiva tetap pada CV. Widuri Jaya Snack, 2) Mengetahui besarnya perkembangan pendapatan operasional pada CV. Widuri Jaya Snack, 3) Mengetahui seberapa besar pengaruh biaya pemeliharaan aktiva tetap terhadap pendapatan operasional pada CV. Widuri Jaya Snack. Metode yang digunakan penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Penelitian ini menghasilkan beberapa simpulan sebagai berikut: 1) Biaya pemeliharaan Aktiva Tetap Pada CV. Widuri Jaya Snack mulai tahun 2016 sampai tahun 2020 besarnya biaya pemeliharaan aktiva tetap dengan rata rata sebesar Rp.22.852.600,- pertahun atau mengalami kenaikan sebesar 8,78% pertahun. 2) Pendapatan Operasional Pada CV. Widuri Jaya Snack mulai tahun 2016 sampai tahun 2020 besarnya pendapatan operasional dengan rata rata sebesar Rp. 5.216.347.657,66,- pertahun atau mengalami kenaikan sebesar  3,25% pertahun. 3) Biaya pemeliharaan aktiva tetap berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan operasional pada CV. Widuri Jaya Snack, besarnya pengaruh sebesar 81,54%.