PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN - Pebriani, Ai Windi; Sukomo, Sukomo; Mulyadi, Endang (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2022)
Melihat berapa besar pengaruh dari adanya biaya promosi pada perusahaan terhadap volume penjualan perusahaan itu sendiri merupakan masalah dalam penelitian ini. Penelitian ini dilaksanakan pada perusahaan PT.Indofood Sukses Makmur,Tbk dan menggambil data laporan keuangan dari Pojok Bursa efek indonesia fakultas ekonomi universitas galuh Ciamis. Metode analisis deskriptif dengan melakukan pengumpulan data atau dokumen yang diperlukan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa biaya promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan perusahaan.