PENINGKATAN ADMINISTRASI PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA MELALUI SUPERMIK PADA GURU KELAS X SMA NEGERI 2 SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2022/2023 - Wiharto Wiharto (DIMENSI PENDIDIKAN, 2022)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana proses peningkatan administrasi pembelajaran  malalui Supermik (Supervisi Akademik) pada guru kelas X SMAN 2 Semarang semester gasal tahun pelajaran 2022/2023 dan bagaimana peningkatan administrasi pembelajaran melalui  supervisi akademik pada guru kelas X SMAN 2 Semarang semester gasal tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 20 guru atau 69 % telah memenuhi administrasi pembelajarannya pada siklus 1, dan terdapat  29 guru atau 100 % telah memenuhi administrai pembelajarannya pada siklus 2