Membangun karakter peduli sosial dan cinta damai pada siswa SMA Negeri 1 Babakan - Wisnu Hatami (SOSIETAS, 2022)
Kajian tentang warga negara muda memang sangat menarik untuk dibahas. Terlebih lagi berkaitan dengan fenomena penyimpangan yang terjadi seperti tawuran antar pelajar, perundungan, bahkan geng motor antar pelajar. Hal ini membuktikan bahwa kehadiran Pendidikan karakter masih sangat relevan dan sangat penting untuk meredam berbagai perilaku menyimpang tersebut. Nilai karakter seperi peduli sosial dan cinta damai merupakan dua nilai yang dirasa penting untuk dimiliki siswa sebagai warga negara muda agar menjadi warga negara yang memiliki sikap anti kekerasan ketika dewasa.