The Impact of Implementing Limited Face-to-Face Meetings (PTMT) on Students' Ability Based on Bloom's Taxonomy Analysis in Public Elementary Schools - Kusumaningrum, Desi Eri; Sumarsono, Raden Bambang; Zulkarnain, Wildan; Ichwanda, Akbar Syach; Maulina, Sasi; Budiarti, Erika Mei (JMSP (Jurnal Manajemen dan Supervisi Pendidikan), 2022)
Tujuan penelitian yang dirancang oleh peneliti adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara pelaksanaan Pertemuan Tatap Muka Terbatas (PTMT) terhadap kemampuan peserta didik berdasarkan analisis Taksonomi Bloom. Peneliti menggunakan teknik analisis data korelasi sederhana dalam rangka mencari hubungan vaeriabel X dan Y kepada para guru sekolah dasar negeri di lokasi penelitian yang terpilih. Hasil penelitian yang didapat yaitu tidak ada hubungan yang signifikan antara pelaksanaan PTMT terhadap kemampuan peserta didik berdasarkan analisis tujuan pembelajaran Taksonomi Bloom.