Pendampingan Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif berbasis Web pada Siswa SMKS Budi Dharma Dumai - Fauzul Etfita; Arimuliani Ahmad; Alber Alber; Sri Wahyuni (Kontribusi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
SMKS Budi Dharma adalah sekolah menengah kejuruan yang ada di Kota Dumai Provinsi Riau. Sekolah ini telah difasilitasi teknologi pendukung proses pembelajaran, salah satunya adalah jaringan internet. Meskipun demikian, ternyata minimnya pengetahuan akan berbagai jenis media berbasis web menjadi salah satu masalah yang dihadapi oleh siswa. Padahal media berbasis web akan sangat membantu siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Oleh karena itu, pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pendampingan dalam menggunakan media pembelajaran interaktif berbasis web bagi siswa SMKS Budi Dharma yang ada di Kota Dumai Provinsi Riau. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memfasilitasi siswa menggali pengetahuan serta keterampilan dalam memanfaatkan berbagai media khususnya yang berbasis web. Media ini nantinya tidak hanya dapat siswa integrasikan di dalam kelas namun juga dapat digunakan secara mandiri atau self-learning. Untuk mencapai keberhasilan kegiatan ini maka dilakukan beberapa kegiatan pendampingan. Pertama, pelatihan mengenai konsep dasar mengenai pengertian, fungsi, manfaat, dan jenis media berbasis web. Kemudian, pendampingan dalam penggunakan berbagai jenis media berbasis web.