Analisis Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan pada Perusahaan CV. Kirana Utama Bogor - Bachtiar Arifudin Husain; Arief Budi Santoso (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan CV Kirana Utama. Penellitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dan menggunakan analisis, proses dan makna (perspektif subjek) lebih ditonjolkan dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan observasi, studi pustaka, wawancara, dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa masalah disiplin kerja mempengaruhi kinerja karyawan yang lainnya saling berhubungan. Dari SWOT anallisa yang digunakan, masalah disiplin kerja di Perusahaan CV Kirana Utama menunjukan pada kuadran ke satu yang artinya kuat dan berpeluang, taktik yang harus dilakukan yaitu progresif untuk meningkatkan kinerja, dari hasil Analisa disiplin kerja, ditemukan bahwa proses terbentuknya SDM yang unggul sangat ditentukan oleh berbagai komponen dn kompetensi. Dari perspektif penelitian meningkatkan kinerja tidak hanya dari karyawan saja, namun dari pihak pemimpin harus ikut serta memberikan motivasi agar karyawan mau disiplin dan meningkatkan kinerjanya.