Pengaruh Kedisiplinan dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada MNC Home Shopping - Primadya Bima Aji; Muhammad Ali Busro (Jurnal Tadbir Peradaban, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh dari kedisiplinan dan gaya kepemimpinan, baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan MNC Home Shopping. Dari 50 sampel karyawan MNC Home Shopping didapatkan hasil Kedisiplinan, diketahui t hitung (1,420) < t tabel (2,67779) dan sig (0,162) < (0,05) artinya variabel kedisiplinan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan MNC Home Shopping. Gaya Kepemimpinan, diketahui Thitung (3,831) > t tabel (2,67779) dan sig (0,000) < (0,05) artinya variabel gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan MNC Home Shopping. Kedisiplinan dan Gaya Kepemimpinan, diketahui Fhitung (8,498) dengan signifikan 0,001. F tabel dapat diperoleh dari f tabel statistik sebesar 2,790. Dengan demikian diketahui f hitung (8,498) > f tabel (2,790) dengan signifikan 0,001 < 0,05. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dan simultan antara variabel kedisiplinan dan gaya kepemimpinan terhadap variabel kinerja karyawan dengan nilai Adjusted R Square 0,266 atau 26,6 berarti kedisiplinan dan gaya kepemimpinan dapat memengaruhi kinerja karyawan MNC Home Shopping sebesar 26,6%, sementara sisanya 73,4% atau 0,734 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.