Hasil Belajar Peserta Didik dengan Penerapan Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD pada Materi Usaha - Shiddiq Shiddiq; Nurul Septiana; Nur Inayah Syar; Jhelang Annovasho (Jurnal Penelitian Sains dan Pendidikan (JPSP), 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi penerapan pembelajaran secara online dikarenakan masih dalam masa COVID-19 yang dilakukan di MTs Muslimat NU Palangka Raya. Tujuan dari penelitian ini yaitu medeskripsikan Hasil Belajar Peserta Didik dengan Penerapan Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD pada Materi Usaha. Penelitian ini dilatar belakangi penerapan pembelajaran secara online dikarenakan masih dalam masa COVID-19 yang dilakukan di MTs Muslimat NU Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sampel dalam penelitian ini yaitu kelas VIII B berjumlah 12 orang peserta didik. Hasil yang diperoleh Hasil belajar peserta didik dengan penerapan pembelajaran kooperatif tipe STAD terhadap 12 orang peserta didik yang dimana 6 orang memiliki kategori tinggi, 5 orang memiliki kategori sedang, dan 1 orang memiliki kategori rendah. Rata-rata nilai tes hasil belajar peserta didik yatu 72,5.