Penggunaan Media Buletin Adz-Dzikro Dalam Meningkatkan Kegiatan Dakwah di PC Persistri Katapang - Utin Suhendrayani (AL-IBANAH, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penggunaan media bulletin untuk meningkatkan kegiatan dakwah di PC Persistri Katapang, untuk menyusun perencanaan penggunaan media bulletin Adz-Dzikro dalam meningkaatkan kegiatan dakwah di Pc Persistri Katapang. Supaya pesan-pesan dakwah tersampaikan kepada mad’u maka perlu diusahakan cara-cara yang tepat baik dalam metode atau media yang akan digunakan untuk berdakawah. Dimana untuk mencapi tujuan tersebut harus mempertimbangkan media komunikasi dan juga kondisi pandemi covid-19. Penelitian dilakukan dengan cara observasi melalui wawancara dan dokumentasi dengan pihak terkait mengenai masalah yang sedang diteliti serta melakukan pengamatan terhadap cara yang diterapkan dalam melaksanakan kegiatan dakwah. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti dapat diperoleh data bahwa penggunaan media komunikasi buletin Adz-Dzikro dapat meningkatkan kegiatan dakwah di PC Persistri Katapang. Meskipun ada Sebagian responden mengatakan bahwa pengajian rutin tatap muka lebih efektif daripada media komunikasi buletin. Diharapakan untuk penelitian selanjutnya untuk bisa lebih mengembangkan media komunikasi dakwah untuk meningkatkan kegiatan dakwah di PC Persistri Katapang