EFEKTIFITAS KINERJA PEGAWAI TERHADAP PELAKSANAAN REKONSILIASI PENERIMAAN PAJAK RESTORAN PADA BADAN PENDAPATAN KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Fadliya Fadliya; Mohammad Arfandi Adnan; Andriani Andriani (MITZAL (Demokrasi, Komunikasi dan Budaya) : Jurnal Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Komunikasi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah penerimaan pajak restoran akan mempengaruhi kinerja Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar. Prosedur dan metode pengumpulan data merupakan salah satu jenis penelitian kuantitatif. Hasil menunjukkan bahwa penerimaan pajak restoran memiliki koefisien regresi pajak restoran (X1) sebesar 0,579 yang berpengaruh terhadap kinerja Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar. Artinya kenaikan pajak restoran sebesar 1% akan meningkatkan kinerja (Y) Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar sehingga menghasilkan kinerja (Y) match (X2) dengan nilai koefisien 0,061 dan tingkat signifikansi 0,665. Tidak terpengaruh. Hal ini menunjukkan 0,000 > 0,05 (5%). Oleh karena itu, variabel ini tidak mempengaruhi kinerja Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar. Kata Kunci: Pajak Restoran, Rekonsiliasi dan Kinerja