Peran Pemuda-Pemudi Nahdlatul ulama dalam pengembangan Mutu Pendidikan keislaman Nusantara di Kabupaten Nganjuk Jawa Timur - Agus Tohawi (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2022)
Nahdlatul Ulama merupakan organisasi terbesar yang ada di Indonesia yang bergerak di bidang keagamaan, pendidikan, sosial, keumatan, ekonomi dan kekuatan politik (political power) berbasis massa. Nahdlatul Ulama merupakan ormas Islam terbesar di Indonesia, dalam hal kuantitas (jumlah pengikutnya). Hal ini dapat dilihat dari pengikutnya, ada sejumlah 56% dari penduduk beragama Islam di Indonesia, atau sejumlah 237,7 juta orang.Obyektifitas program organisasi Fatayat NU PAC Gondang dalam pengembangan Pendidikan Keislamam pada Pemudi-pemudi Bangsa melalui a.Program penguatan kapasitas kelembagaan, b.Penguatan kapasitas jamaah Fatayat NU, c.Penguatan Kader, d.Penguatan Fatayat NU sebagai sumber pengetahuan Islam, perempuan, dan anak Pengembangan Budaya Islam Nusantara Kata Kunci: Nahdlatul ulama, pengembangan,Pendidikan keislaman nusantara