Strategi Programing Tv Berlangganan Oleh PT. Indonesia Entertainment Grup - Bagus Rizki Novagyatna (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2022)
PT. IEG cukup cermat dalam melihat peluang dalam mendirikan channel-channel untuk TV berlangganan yang secara khusus hanya menayangkan program-program pilihan berdasaran rating. Penelitian yang dilakukan ini untuk mengetahui bagaimana strategi program siaran dan penjadwalan pada channel yang dimiliiki oleh PT. Indonesia Entertainment Grup agar bisa bersaing dengan channel televisi berlangganan lainnya, pendekatan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian desktiptif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan melakukan wawancara mendalam kepada narasumber dan observasi. Narasumber sebanyak 6 orang. Teknik Analisa data dengan analisis naratif.  Hasil penelitian menunjukan strategi programming agar dapat ditonton banyak orang menggunakan beberapa strategi yaitu Pra produksi: Produksi dan Pasca produksi dilakukan dengan efisian. Dalam menentukan program apa saja yang akan ditayangkan setiap harinya membagi kategori program menjadi 3 yaitu: fresh, original, dan re-run.