Peningkatan Mutu Kesehatan Masyarakat Dengan Aktivitas Senam Kebugaran - Shela Selvia; Mohammad Muhyidin Nurzaelani (EDUKHA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kesehatan merupakan hal pokok dalam kehidupan masyarakat, secara tidak langsung kesehatan masyarakat akan mempengaruhi tingkat kemajuan pada suatu wilayah. Maka program KKN UIKA yang bertema Peran gerakan hidup sehat dilaksanakan dengan memberikan edukasi tentang SADARI dan GERMAS serta pelaksanaan senam kebugaran. Metode yang digunakan dalam memberikan edukasi yaitu dengan penyuluhan, dan praktik secara langsung. Tujuan dari kegiatan ini yaitu diharapkan mampu meningkatkan perilaku positif masyarakat terutama dalam bidang kesehatan agar mau dan mampu meningkatkan perilaku hidup sehat secara mandiri dan juga menciptakan masyarakat yang produktif dalam melakukan aktivitas sehari-hari di Kp Pasir Peundeuy