PERAN LABELISASI HALAL DAN DAYA TARIK IKLAN DALAM MEMBANGUN MINAT BELI KONSUMEN DENGAN CITRA MEREK SEBAGAI VARIABEL PEMEDIASI - Rossalia Umayyah; Moch. Zulfa (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel Labelisasi Halal, Daya Tarik Iklan, dan Citra Merek terhadap Minat Beli Konsumen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa penyebaran kuesioner sebanyak 100 responden di kota semarang yang mengkonsumsi produk samyang. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa labelisasi halal berpengaruh positif terhadap citra merek, daya tarik iklan berpengaruh positif terhadap citra merek, labelisasi halal berpengaruh positif terhadap minat beli, daya tarik iklan berpengaruh positif terhadap minat beli, dan citra merek berpengaruh positif terhadap minat beli.