Media Online WhatsApp Group Sebagai Sarana Layanan Bimbingan Konseling di Masa Pandemi Covid-19 (Indonesian Journal of Guidance and Counseling: Theory and Application, 2022)
Pembelajaran di saat pandemik covid-19 memiliki kendala dikarenakan penyebaran penyakit ini sehingga kita harus mematuhi peraturan guna memutus penyebaran covid-19. Siswa tetap melakukan aktivitas pembelajaran seperti biasa. Pembelajaran bisa dilakukan secara online maupun offline menggunakan media yang tersedia seperti watshapp group sehingga siswa dapat mengakses dengan mudah materi yang disediakan oleh guru. Guru juga dapat mendesain model pembelajaran sesuai dengan media yang ada sehingga belajar mengajar menjadi efektif dan mudah dipahami oleh siswa dan pembelajaran tetap berjalan seperti biasa.