Layanan Konseling Kelompok Berbasis IT pada Peserta Didik SD untuk Menurunkan Tingkat Penggunaan Gadget Freak di Era Study Frome Home (Indonesian Journal of Guidance and Counseling: Theory and Application, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil dari Layanan Konseling Kelompok Berbasis IT pada Peserta Didik SD untuk menurunkan tingkat Penggunaan Gadget Freak Di Era Study From Home. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan data yang diperoleh terdapat 15 peserta didik yang terbagi menjadi 2 kategori,11 peserta didik kategori sedang dengan presentase 73,33% dalam penggunaan gadget dan 4 peserta didik kategori tinggi dengan presentase 26,6%. Jadi dengan melihat hasil data tersebut maka dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi pemberian layanan konseling kelompok berbasis IT semakin rendah kasus gadget freak pada peserta didik