Analisis Hasil Koreksi Bentuk Kuku Menggunakan Acrylic Powder - Erni Eka Ariyanti; Maria Krisnawati; Anik Maghfiroh (Beauty and Beauty Health Education, 2022)
Abstrak. Bentuk kuku yang baik dan ideal sangat diperlukan dalam melakukan nail art, namun banyak dijumpai bentuk kuku pendek yang memerlukan koreksi. Koreksi kuku yang dilakukan menggunakan acrylic powder. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis hasil penggunaan acrylic powder untuk mengkoreksi bentuk kuku yang pendek. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data deskriptif persentase. Hasil penelitian ini memperoleh nilai dari hasil uji inderawi oleh expert judgement sebesar 89,288% dan dapat dikatakan â€œsangat baikâ€. Hasil Penilaian uji kesukaan oleh responden sebesar 73,4% dan dapat dikatakan suka. Simpulan dari penelitian ini adalah penggunaan acrylic powder sangat sesuai dan baik untuk mengkoreksi bentuk kuku yang pendek.