PERBEDAAN HASIL PENGAPLIKASIAN TEKNIK GAM ALIS MENGGUNAKAN EYEBROW PENCIL, POWDER DAN CREAM PADA TATA RIAS PENGANTIN MUSLIM (Beauty and Beauty Health Education, 2019)
Alis merupakan bingkai wajah, namun tidak semua orang dianugerahi alis rapi. Ada beberapa cara merapikanalis yang justru berbahaya bagi kesehatan. Muncullah teknik gam alis sebagai cara mengoreksi alis, namun tidak semuakosmetik alis cocok diaplikasikan pada teknik gam alis. Tujuan penelitian: untuk mengetahui perbedaan hasilpengaplikasian teknik gam alis menggunakan eyebrow pencil, powder dan cream. Metode penelitian adalah metodeeksperimen. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakandeskriptif persentase, rerata dan anova. Berdasarkan hasil uji ANOVA diketahui bahwa sampel eyebrow pencil, powderdan cream pada uji inderawi mendapatkan nilai signifikansi 0,002 dan pada uji kesukaan mendapatkan nilai signifikansi0,000. Simpulan:Berdasarkan hasil uji inderawi dan uji kesukaan diketahui bahwa nilai probabilitas atau (p-value) < 5%maka H0 ditolak sehingga dinyatakan terdapat perbedaan hasil pengaplikasian teknik gam alis menggunakan eyebrowpencil, powder dan cream.