ANALISIS TATA CARA PENGANTIN GAGRAK KARTIKA RUKMI (Beauty and Beauty Health Education, 2021)
Pengantin Blitar di bakukan pada tahun 2010 di Pendopo Kabupaten Blitar. Keberadaan pengantin yang masih tergolong baru ini membuat mayoritas mayarakat belum mengenali Pengantin Blitar, maka dari itu penelitian ini akan memaparkan keseluruhan pengantin Blitar khususnya Pengantin Blitar Gagrak Kartika Rukmi. Penelitian ini akan mengkaji tentang analisis tata cara Pengantin Blitar Gagrak Kartika Rukmi yang mencakup tata rias wajah, tata rias rambut dan aksesori, tata rias busana dan aksesori, serta tata upacara perkawinan adat Blitar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tata rias wajah, rambut, busana beserta upacara perkawinan adatnya. Hasil penelitian menunjukan pengantin Blitar Gagrak Kartika Rukmi mulai dari tata rias wajah, rambut, busana dan upacara perkawinan adat memiliki karakteristik dan maknanya