Analisis Kebutuhan Bahan Ajar pada Materi Elektrokimia Topik Korosi berbasis Pendekatan STEM-PjBL berbantuan Video Pembelajaran - Deni Ainur Rokhim; Hayuni Retno Widarti; Afis Baghiz Syafruddin (Jurnal Pendidikan Matematika dan Sains, 2022)
Bonus demografi menjadi pilar peningkatan produktifitas negara sehingga dapat dimanfaatkan dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah menjelakan analisis terhadap kebutuhan dalam pengembangan bahan ajar pada topik korosi berbasis STEM-PjBL berbantu video pembelajaran. Metode yang digunakan penelitian deskriptif dengan teknik kuisioner terbuka dan tertutup. Hasil penelitian didapatkan guru dan siswa masih mengunakan bahan ajar konvensiaonal yang belum terintegrasi dengan pendekatan dan metode. Selain itu, bahan ajar tersebut belum mengunakan teknologi informasi dan komunikasi. Dengan demikan dapat diketahui bahwa secara keseluruhan masih diperlukan pengembangan buku ajar topik korosi yang berbasis pendekatan dan metode tertentu dengan terintegrasi teknologi informasi dan komunikasi