PENERAPAN PROJECT BASED LEARNING DALAM MATA KULIAH DIGITAL BISNIS FESYEN PADA MAHASISWA D4 TATA BUSANA SARJANA TERAPAN - Gina Eka Putri (Jurnal Ilmiah WUNY, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengoptimalkan pembelajaran mahasiswa D4 tata Busana sarjana Terapan Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta pada mata kuliah digital bisnis fesyen melalui penerapan metode pembelajaran dengan menerapkan pembelajaran berbasis projek (Project Based Learning). Pengumpulan data digunakan dalam penelitian ini adalah deskripsi kualitatif yaitu memanfaatkan data kualitatif kemudian hasil temuan dijabarkan secara deskriptif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester enam Program Studi D4 Tata Busana Sarjana Terapan di Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakrta sebanyak 34 orang. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa metode pembelajaran berbasis projek (Project Based Learning) dapat menggali kemampuan dan potensi wirausaha mahasiswa D4 Tata Busana Sarjana Terapan di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta dalam hal promosi, dan pemasaran produk berbasis vokasi menggunakan berbagai media digital berbasis online.