SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN POLA MAKAN DAN POLA ASUH DI DESA BANDUNG AYU, KECAMATAN PINO RAYA, KABUPATEN BENGKULU SELATAN - Rama Dandi; Hefti Dolita; Arini Puspitasari; Delfridawati Devita Simanjuntak; Ferandi Ferandi; Intan Hermalinda; Meleindri Lidiana; Novia Della Puspita; Rizki Cahya Akbar (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2022)
Kuliah Kerja Nyata merupakan bagian dari pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sekaligus sebagai bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu program kerja pada pengabdian ini yaitu Sosialisasi Pencegahan Stunting dengan Memperbaiki Pola Makan dan Pola Asuh di Desa Bandung Ayu. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat Desa Bandung Ayu terkait pencegahan stunting. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelaksanaan langsung ke masyarakat. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini harapkan mampu mengubah cara berpikir masyarakat terkait bahaya stunting dan bagaimana cara mencegahnya. Kata Kunci: KKN, Stunting, Pola Makan, Pola Asuhan, Desa Bandung Ayu   ABSTRACT  SOCIALIZATION OF STUNTING PREVENTION WITH FOOD AND PARENTING PATTERNS IN BANDUNG AYU VILLAGE, PINO RAYA SUB-DISTRICT, BENGKULU SELATAN DISTRICT. Community service is part of the student services to the community and the implementation of the Three Pillars (Tri Dharma) of Higher Education. One of the working programs in this activity is the Socialization of Stunting Prevention by Improving Diet and Parenting Patterns in Bandung Ayu Village. This socialization activity was carried out to improve the knowledge and understanding of the people of Desa Bandung Ayu regarding stunting prevention. This activity was carried out by the method of direct implementation to the community. The results of this socialization activity are expected to be able to change the way people think about the risks of stunting and how to prevent it Keywords: KKN, Stunting, Diet, Parenting, Bandung Ayu Village