IDENTIFIKASI PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Andrian Nurfadillah; Gista Rismayani; Intan Rahayu (JURNAL EKONOMI PERJUANGAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kinerja keuangan dan CSR terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2020). Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Asosiatif.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan data sekunder yang bersumber dari website Bursa Efek Indonesia dengan Sampel 17 Perusahaan dari total 25 Populasi.Pengumpulan data penelitian ini menggunakan Teknik studi dokumentasi dan teknis studi pustaka yang diambil dari sumber kedua.Pada penelitian ini menggunakan Regresi data panel sebagai Teknik analisis yang digunakan dalam pengolahan data untuk melihat pengaruh kinerja keuangan dan CSR terhadap nilai perusahaan secara parsial maupun simultan. Berdasarakan hasil pengujian variable kinerja keuangan yang diindikatori oleh Retun on Asset tidak berpengaruh secara signifikan terhadapa nilai perusahaan dan kinerja keuangan yang diindikatori oleh Return on Equity berpengaruh signifikan Serta variable CSR tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan.