IMPLEMENTASI METODE KAUNY QUANTUM MEMORY DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL ALQUR’AN JUZ 30 - Chusnul Chotimah (Risalah, Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kemampuan siswa MI Raden Bagus Talok Turen dalam menghafal Alqur’an Juz 30 sebelum dan sesudah diterapkan metode Kauny Quantum Memory,  mendiskripsikan Penerapan Metode Kauny Quantum Memory Di MI Raden Bagus Talok Turen Dalam Meningkatkan Kemampuan Menghafal Siswa  Pada Alqur’an Juz 30. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis studi kasus. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Subyek dari penelitian ini adalah kepala madrasah, guru tahfid, orang tua siswa dan 12 orang siswa MI Raden Bagus. Berdasarkan wawancara, observasi, dan studi dokumen dapat disimpulkan bahwa: Adanya peningkatan kemampuan menghafal siswa dari sebelum dan setelah diterapkan metode Kauny Quantum Memory diantaranya adalah: (a) Siswa merasa nyaman ketika menghafal dengan metode kauny Quantum Memory, (b) siswa tidak hanya menghafal surat tetapi juga memahami artinya yang disimbolkan dengan gerakan, (c) kosakata Bahasa Arab siswa semakin meningkat. Penerapan metode Kauny Quantum Memory di MI Raden Bagus menggunakan teknik baby reading, visualisasi, membuat alur, murajaah, dan talaqqi. Proses pembelajaranya dilaksanakan dalam suasana yang nyaman dan santai, sehingga siswa lebih mudah menghafal dan mengingat.