Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Digital Matematika Berbasis STEM dengan Edmodo - Agretta Ertifari Hermawan; Ibut Priono Leksono; Retno Danu Rusmawati (Didaktis: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Pengetahuan, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Digital Matematika Berbasis STEM menggunakan Edmodo. Produk pengembangan dikembangkan dengan model ADDIE dan diimplementasikan di PKBM Homeschooling Kak Seto (HSKS) Surabaya. Subjek penelitian adalah 12 peserta didik dalam uji kelompok kecil dan 22 peserta didik dalam uji lapangan. Hasil uji validasi oleh ahli materi dan ahli media dan desain memenuhi kriteria layak dengan persentase 90% dan 88%. Hasil uji kelompok kecil dan uji lapangan memperoleh persentasi 88.44% dan 83.88%. Dan hasil penerapan produk pengembangan di PKBM Homeschooling Kak Seto (HSKS) Surabaya memperoleh rata-rata 70.45. Sehingga dapat disimpulkan bahwa produk pengembangan ini memenuhi kriteria valid, praktis, dan efektif digunakan dalam pembelajaran era pendidikan abad 21.