PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. BAMULIH JAYA PALEMBANG - Delimawati Delimawati (Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Bamulih Jaya Palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “ apakah lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja?” Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, melalui uji T dan uji F, dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95 % (a = 0,05). Hasil penguji pada uji T pada variabel lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (4,461) > t tabel (2,040), signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (3,726) > t tabel (2,040) dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel dan berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai F hitung (9,567) > F tabel (3,305), dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.