PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PROPINSI SUMATERA SELATAN - M.Akram Attirmidzi; Sukaria Darmawan (Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai pada kantor Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia khusus Propinsi Sumatera Selata. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis 1 dimana variable pendidikan berpengaruh positif namun tidaksignifikan terhadap kinerja pegawai, dan hasil pengujian dimana variable pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, ternyata hasil pengujian secara parsial variabel pendidikan tidak berpengaruh signifikan sedangkan variable pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.kemudian hasil hipotesis 2 (dimana variable pendidikan dan pelatihan kerjaber pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai) ternyata hasil pengujian mendukung hipotesis sehingga hipotesis diterima. Dimana variable pendidikan dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikanterhadap kinerja pegawai.