Rancang Bangun Pengendali Perangkat Elektrik Rumah Menggunakan Fuzzy Logic Berbasis Raspberry Pi Dan Web - Surya Hari Alamin (Jurnal Pendidikan Sains dan Komputer, 2022)
Pada Era Modern Sekarang Perkembangan Teknologi Berkembang Sangat Pesat, Tingkat Kesibukan Manusia Juga Semakin Tinggi Sehingga Teknologi Berusaha Menunjang Kehidupan Masyarakat Modern Yang Membutuhkan Mobilitas Tinggi. Sekarang Banyak Dikembangkan Sistem Kendali Perangkat Elektrik Untuk Mempermudah Manusia Untuk Mengontrol Sesuatu, Contoh Mengontrol Perangkat Elektrik Di Sebuah Rumah. Seiring dengan berkembangnya teknologi, sistem akses kendali konvensional sudah mulai dikembangkan menjadi sistem akses kendali berbasis wireless. Sistem akses kontrol konvensional seperti saklar lampu manual kini mulai dikembangkan dengan saklar lampu elektrik yang dapat dikontrol secara cara jarak jauh menggunakan sebuah web. Raspberry Pi merupakan salah satu teknologi terbaru yaitu mini komputer yang dapat digunakan dalam suatu sistem akses kontrol otomatis. Teknologi ini dapat di terapkan dengan menggunakan salah satu ilmu kecerdasan buatan yaitu dengan kontrol fuzzy logic. Fuzzy logic adalah suatu cara yang tepat untuk memetakan suatu ruang input kedalam suatu ruang output.