PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJAKARYAWAN DI SMK YADIKA 13 TAMBUN - Samuel Siregar; Ari Sulistyowati (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Manajemen, 2022)
This study aims to measure the effect of work stress and motivation on employee performance at SMK Yadika 13 Tambun. This research was conducted using a purposive sampling approach with a non-probability sampling method. The number of samples used in this study were 61 respondents. The tools used in processing the data use IBM SPSS 25. The results of this study indicate that partially and simultaneously work stress and motivation have a positive and significant effect on teacher performance at SMK Yadika 13 Tambun. This can be a suggestion for future researchers. The novelty in this study used the variables of Workload and Work Environment on Teacher Performance in Schools.Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan di SMK Yadika 13 Tambun. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan Purposive sampling dengan metode non probability sampling. Adapun jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 61 responden. Alat yang digunakan di dalam mengolah data menggunakan IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan stres kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMK Yadika 13 Tambun. Hal ini dapat menjadi saran untuk peneliti selanjutnya. Kebaharuan dalam penelitian ini menggunakan variabel Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru di Sekolah